Sin gluten es el nuevo sin grasa

Sin Gluten es el nuevo sin grasa



Daniela Lazovska

5 enero 2017

https://www.expoknews.com/sin-gluten-es-el-nuevo-sin-grasa/

Duración de la lectura: 1min y 25 seg


Palabras Claves: Salud, Alimentación, Consciencia, Gluten

Por años los defensores de la salud han instado al publico a leer los ingredientes e ignorar el marketing ya que según la tabla nutricional el orden de los ingredientes el primero es el del mayor porcentaje y también entre mas corta es la lista de ingredientes mas saludable es el producto. La tendencia que hay últimamente se dirige al surgimiento del consumidor mas educado es decir el que es más consciente de lo que se esta comiendo para ser mas saludables, esto hoy en día las empresas lo están incluyendo a través de la comunicación clara y eficiente de los atributos de cada producto, sus beneficios y sus riesgos para la salud con un lenguaje que sea sencillo y accesible para todos los consumidores por lo que los artículos macados con menor contenido de grasa han bajado un 1,2% durante los 5 años y las ventas han caído un 2,7%.

El termino sin gluten no tiene nada que ver con los beneficios de salud reales que tiene la comida por lo que "el sin gluten" no garantiza que sea una alimentación garantizada el sin gluten y sin soya son solo el comienzo también están los de: sin ingredientes artificiales, sin grasas trans, sin jarabe de maíz de alta fructosa y sin OMG. Entre los alimentos mas sanos están aquellos que no tienen etiquetas en absoluto como lo son frutas y verduras frescas, por lo que entre mas fresco sea el producto, mejor será a la hora de consumir.

En conclusión una alimentación sin gluten es para todo aquel individuo o persona que padece de una enfermedad celiaca, sensibilidad al gluten o dermatitis herpetiforme, síndrome del intestino irritable u otras mas. Según dicho lo anterior una alimentación libre de gluten para una persona que no padezca ninguna de enfermedades no es que traiga muchos beneficios para la salud  pero puede ser una forma saludable de alimentarse según los alimentos sin gluten que elijan en su dieta como lo son los alimentos naturales: verduras, frutas, diferente clase de proteínas, cereales integrales que obtienen muchos beneficios y vitaminas para nuestro cuerpo.

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