Carne hecha de vegetales: Tendencia del mercado

 Carne hecha de vegetales: Tendencia del mercado

El consumo de carne vegana está aumentando su popularidad y consumo a pasos de gigante, te contamos por qué y cuales son sus ventajas competitivas.

Arianne Lira

10 febrero 2021

https://www.expoknews.com/carne-hecha-de-vegetales-tendencia-del-mercado/

Duración de lectura: 2min


Palabras claves: Sostenibilidad, veganismo, Covid, Salud, Alimentación 



La llegada de la pandemia Covid-19 llegó a dar un vuelco a la cadena de suministro tradicional por el que los gigantes de la industria alimenticia están trabajando para  que las fuentes de carne convencionales no dominen las proteínas.
El 30% de las calorías por los seres humanos provienen de productos cárnicos, incluida entre ellas la carne de res, cerdo y pollo, por lo que se ha convertido en un negocio global complejo que involucran granjas y lotes de alimento, así como intermediarios de carne, centros de procesamiento y almacenamiento, transporte, logística, mataderos y mas. Los brotes de virus en las fabricar dieron grandes golpes a ala cadena de suministro de carne, que se estima enfrentara perdidas de mas de 20 mil millones de dólares en 2020, por lo que otra de sus alternativas es "Carne hecha de vegetales"; Su diferencia alimenticia es bastante notoria ya que tiene un alto contenido de fibras vitamina C y hierro, esta carne se procesa con menos grasas saturada y calorías lo que conllevo a que la demanda de las carnes veganas se dispararan y las ventas aumentaran con 264% en las semanas que terminaron el 2 de mayo de 2020.


Lo que dio inicio a la vida vegana. La alimentación vegana se trata de no comer ningún alimento de origen animal, los emprendedores veganos están rigiéndose por un alto estándar ético. Por necesidad son innovadoras, evalúan constantemente la cadena de suministro actual y viven para ofrecer productos y servicios que se alineen con un mundo mas sostenible y justo. 

 Según lo anterior el veganismo tiene muchas ventajas al lado de la alimentación carnívora ya que la alimentación vegana es echa a base de plantas lo que sale mucho mas económica y flexible en la economía de un hogar, se podría producir un ahorro de agua considerable ya que un solo kilo de carne de ternera se consume 15000 litros de agua, se evitaría la deforestación, habrían océanos mas limpios y mejor salud llevando así una mejor calidad de aire y un mejor estado de salud tanto física como mental para nosotros los seres humanos

En conclusión, dicho lo anterior hay muchos beneficios tanto para los seres humanos como para los animales, el resto de seres humanos y la sostenibilidad del planeta sabiendo que es todas dichas acciones que se ven perjudicadas en el futuro , adoptar una alimentación 100% vegetariana o vegana es la solución mas económica y sencilla para frenar el cambio climático. Ej.: La Ganadería emite mas gases de efecto invernadero que todo el sector del transporte a nivel mundial. Los animales son uno de los mas beneficiados si logramos observar u analizar hay mas de un documental mostrando como es la crianza y la explotación de ellos con el único fin de alimentarnos; Vidas de confinamiento que acaban con buena parte de nuestros recursos con el simple objetico de satisfacer nuestro paladar, dicho esto la producción de proteína animal es un sistema insostenible e ineficaz.




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